Биз тууралуу

logo_radiomost1_clipped_rev_1

Специфическое географическое расположение Таласской области дало повод для создания в 2007 году первого общинного радио в Средней Азии. Несмотря на то, что мы живем в так называемом «информационном веке», в этот регион поступает мало информации, необходимой, например, для молодых родителей, как правильно кормить малышей, или для фермеров, как получить лучший урожай.

Слушаем радиомост

Слушаем радиомост

В результате, когда начался проект при поддержке ЮНЕСКО для неправительственной организации «Медиамост» в 2004 году, главной мотивацией стало «строить мост» над информационным вакуумом.

Построить этот мост было совсем не просто. НПО пришлось ждать 3 года, чтобы получить лицензию для радио. В данный момент команде Радиомоста в основном приходится объяснять жителям Таласа о целях и задачах общинного радио. Постепенно представители общин доверяют радио и активно принимают участие в подготовке радиопрограмм.

У людей, работающих на Радиомост, нет никакого предыдущего опыта работы в СМИ. В университете Таласа также нет факультета журналистики. Это означает, что требуется много времени и подготовки для того, чтобы новый волонтер был в состоянии произвести качественную 60-минутную программу. Преимущество, однако, состоит в том, что с самого начала радиоперсонал может быть обучен согласно тем ценностям, которые определяют работу общинного радио. Например, метод сбора новостей общинного радио должен отличаться от национального радио: вместо того, чтобы посещать пресс-конференции и использовать официальные информационные агентства, журналист Радиомоста сосредотачивается на сборе информации и новостей в общине.

zona_ohvata

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *